Geschmacksverstärker
Neuheit von Powerbar: Fruchtsaft als Basis für Energiegel
aktive Sportler öffnen, nachdem das Unternehmen mit seinen „Powergels“ insbesondere Athleten und Leistungssportler angesprochen hat. Auf die Flüssigkeitsversorgung wurde bei der Entwicklung der Fruit Gels besonderes Augenmerk gelegt. Natrium ist dabei von zentraler Bedeutung. Denn es ist unter anderem dafür verantwortlich, dass der Flüssigkeitshaushalt in verschiedenen Körperteilen reguliert wird und erhalten bleibt. Die Fruit Gels enthalten einen hohen Natrium-Gehalt. Die Geschmacksrichtung Mango und Passionsfrucht enthält zusätzlich 50mg Koffein. Dieses soll die Konzentrationsfähigkeit steigern.
In ihrer Wirkung seien die neuen Fruit Gels ebenso effektiv wie die bereits bestehenden PowerGels in den sechs verschiedenen Sorten. Die entscheidende Weiterentwicklung bestehe im Geschmack und der Natürlichkeit. Mit einem Anteil von bis zu 42 Prozent sind Fruchtsäfte die Hauptzutat der Fruit Gels. Damit soll ein erfrischender Geschmack beim Verzehr erzielt werden. Zur Auswahl stehen die Fruchtmischungen „Red Fruit Punch“ mit Granatapfel und Himbeere sowie „Mango Passion Fruit & Guarana“. Die Portionsgrößen sind wie bei allen anderen PowerBar Gels mit 41 Gramm auf den Bedarf der Sportler abgestimmt.
Verknüpfte Firmen abonnieren
für unsere Abonnenten sichtbar.