Im Wettkampf bereits erprobt:
Neues Felt-Rennrad „AR“ glänzt durch Aerodynamik
Martijn Maaskant beim eintägigen Dutch Food Classic über 210 Kilometer. Die Zielsetzung bei der Konstruktion waren klar: Es sollte ein Rennrad entstehen, das es aerodynamisch mit Zeitfahrmaschinen aufnehmen kann, gepaart jedoch mit den exzellenten Fahreigenschaften eines Premium-Rennrads. Messungen im Windkanal hätten eine Zeiteinsparung von 2 % im Vergleich zu Standard-Rennrädern ergeben, was auf eine Fahrtzeit von einer Stunde eine Zeitersparnis von 58 bis 75 Sekunden je nach den äußeren Bedingungen bringen soll.
Herzstück des neuen AR ist ein Vollcarbon-Monocoque-Rahmen, der aus der Carbonfaser Ultra Hybrid Carbon gefertigt ist und zusammen mit der so genannten Nano-Technology ein hohes Maß an Steifigkeit und Stabilität bringen soll.
30. Juni 2008 von Jürgen Wetzstein
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